現在の取り組み

お客様に寄り添った製品づくりを目指して

株式会社イシガミでは、食物アレルギーでお困りの方、塩分摂取の制限をお持ちの方、離乳食のお子様から高齢で食物の形態によっては、状態を変えないと召し上がれない方等、このようなお悩みをお持ちの方にもお選びいただける製品づくりを目指しています。

銚子は、温暖な気候で年間を通じて温度差が少なく多湿であるため、醤油づくりに適した町です。
また銚子漁港はここ数年水揚げ日本一を誇り、農業でも、灯台印のキャベツは有名で、冬でも一面、緑色の畑からは採れる作物も豊富です。
そんな自然豊かな銚子だからこそできる製品づくりはないものだろうかと地元産品を取り入れた煎餅を研究しております。

様々な技術を持つ地元の方々と提携して、自然派食品をお求めの方にお喜びいただける製品をお届けできるよう製品の開発に取り組んでいきます。

ページ上部へ戻る